SetGorod

«Новое Космическое Поколение»

Московский Союз научных и инженерных общественных объединений, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Минобрнауки России реализует программу «Новое Космическое Поколение» (далее — программа НКП). 

Программа НКП предназначена для массовой подготовки и помощи в трудоустройстве в космической и электронной отраслях молодежи.

Работа по программе НКП проводится в 2 этапа. 

1-й этап: Обучение школьников по программе НКП начиная с 8-9 класса и до окончания школы, колледжа, лицея, гимназии. Подготовка к работе на предприятиях и в организациях космической отрасли и к поступлению в НИУ ВШЭ по тематике космической отрасли. В процессе обучения по 1-му этапу школьники изучают современную российскую и зарубежную технику космической отрасли (бортовую и наземную аппаратуру и технику космического назначения) – см. раздел «Содержание программы НКП». Обучение ведется на уровне школьных знаний по физике, химии, математики и их углубления в процессе обучения. 

2-й этап: Выпускники программы НКП после окончания школы, колледжа, лицея, гимназии идут на работу в указанные выше предприятия или организации (ежегодный выпуск по программе НКП – до 500 человек в год в регионе), а наиболее одаренные или мотивированные направляются на обучение в НИУ ВШЭ: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Отбор и подготовка этой части выпускников программы НКП для приема в НИУ ВШЭ проводятся совместно с НИУ ВШЭ в течение работы по 1-му этапу (проведение олимпиад, технических школ, конкурсов).

Ознакомиться с дополнительной информацией о программе НКП можно по ссылке 

ВАЖНО! О своем желании участвовать в программе необходимо сообщить заместителю директора по ВР для оформления общей заявки от Лицея до 04 ноября!