SetGorod

Музейные уроки

Музейные уроки

«Музей работает над неодушевленными предметами, но работает так, чтобы оживить каждый такой предмет, заставить его говорить и сделать значимым для каждого зрителя» (М.В. Новорусский, музейный деятель начала XX в.).

Музейные уроки «привязываются» к учебной программе Всеобщей истории. Урок в музее организуется с целью приобретения дополнительных знаний по определенной учебной программе.  На таких уроках не бывает скучно, так как музейный урок очень сильно отличается от традиционного. Здесь учащиеся не сидят за партами, а отгадывают загадки истории, отправляясь вместе с работниками музея в путешествие во времени. Они сами становятся героями невыдуманных рассказов.

Такие интересные уроки посетили учащиеся 10-х классов с учителем истории —  Тагильцевой Еленой Демьяновной, в Государственном историческом музее Южного Урала.  В первой четверти, учащиеся посетили выставку «Уроки истории», прикоснулись к жизни уральских народов в древности и средневековье. А на днях ребята посетили символичную экспозицию, посвященную 100-летию событий 1917 года «Ураган времени — революция».