SetGorod

Долгожданная шахматная победа

Долгожданная шахматная победа

Команда лицея № 142 стала сильнейшей в Челябинске. Cборная победила на городском этапе международных школьных соревнований по шахматам «Белая ладья — 2018». В турнире приняли участие 22 лучшие команды общеобразовательных учреждений Челябинска. За каждую сборную сражались четыре шахматиста не старше 14 лет.

Команда лицея уже не первый год участвует в «Белой ладье». Много раз она попадала в призы, в прошлом году остановилась в шаге от главного трофея. И вот наконец кубок взят!

Честь лицея защищали опытные шахматисты: Шамсутдинова Карина (6-3), Никулина Анастасия (6-3), Шилков Андрей (6-1) и Ситникова Арина (3-1). Ребята старались, играли изобретательно и в последний день турнира сумели совершить победный рывок. На восемь наших пяток наступала команда школы № 104, которая в итоге набрала одинаковое с нами количество очков: 25,5 из 36. Но дополнительные показатели оказались на нашей стороне.

Теперь команде предстоит выступить в статусе чемпиона города на областном этапе «Белой ладьи», он пройдет в марте в Челябинске. Коллектив образовательного учреждения, который займет первое место в областном первенстве, отправится на финальные соревнования в Сочи, где сразится с лучшими командами школ России, Китая, Армении, Беларуси, Израиля и других стран.

Шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений «Белая ладья» был впервые организован в СССР в 1969 году. В этих соревнованиях закаляли свой характер миллионы советских школьников, в том числе будущие чемпионы мира. По сей день «Белая ладья» остается главным школьным шахматным состязанием в году.

Поздравляем команду лицея и желаем успешного выступления на областных соревнованиях!

Итоговое положение — по ссылке: